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Document title

Les îles Canaries. Terres d'Europe au large de l'Afrique

Authors(s) and Affiliation(s)

ODOUART A. ; DERRUAU M. (Directeur de thèse) ; Université de soutenance : Université de Clermont-Ferrand ; 

Abstract

L'archipel canarien est passé au cours des trente dernières années de la tutelle de l'agriculture à celle du tourisme et des services. Cette mutation s'est appuyée sur les propriétaires de la terre, sur ceux de l'eau, entièrement privée, et sur les négociants. Elle a aussi été facilitée par la liberté commerciale et fiscale que l'Etat a octroyé à ces îles de manière plus ou moins permanente. Ce qui subsiste de l'agriculture, à savoir les huertas fruitières et légumières et les nouvelles activités touristiques et tertiaires en général, doivent fournir du travail à une population qui s'accroît très vite, au rythme de 1,7 % l'an. Ces transformations économiques et cette forte croissance démographique mêlent leurs effets pour expliquer l'inégal développement des îles et de leurs versants.―(L'A.)

Source

Thèse

Editor : FRANCE

Millesime :   [903 pages]

Bibliographic references : 220 réf.

Collation : Illustration ;

Infos travaux universitaires :  

  • Année de soutenance : 1992

Language

Français

Localisation

Réseau PRODIG - Paris

Tous droits réservés © Prodig - Bibliographie Géographique Internationale (BGI), 1993.
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